Какой цвет в моде?

Самое благородное белое золото – это сплав золота с платиной (платиновое золото). Такой сплав еще и прочный и самый дорогой. Еще белое золото получают как сплав золота с палладием, золота с серебром или золота с никелем. Но ношение украшения из никелевого сплава чревато аллергией или дерматитом. У такого сплава еще едва уловимый желтоватый оттенок, и это самый неблагородный вид белого золота.
Белое золото считается более стойким к атмосферным явлениям, чем желтое. К тому же оно более пластично и выигрышно смотрится с драгоценными камнями, за что и любят ювелиры.
Нейтральное белое золото прекрасно сочетается как с вечерним платьем, так и с повседневным нарядом. Считается, что оно подходит практически всем.
Желтое золото – это проверенная веками классика. В отличие от белого, его не спутаешь ни с каким другим драгоценным металлом. Как и белое, популярно в качестве металла для обручальных колец. Ему не нужны изысканные орнаменты, ни драгоценные камни. Оно самодостаточно. Считается, что желтое золото лучше всего символизирует теплоту и любовь супругов.
Два немаловажных преимущества желтого золота – это более низкая цена по сравнению с белым золотом и большая долговечность. Белое золото может со временем пожелтеть, его необходимо периодически покрывать родием. Желтому золоту не нужен строгий уход.
Розовое золото – это сплав чистого золота и меди необыкновенно нежного и романтичного оттенка. Украшения из такого сплава становится все популярней. И возможно, что розовое, а не желтое золото потеснит сегодняшнего лидера – белый ювелирный сплав.
Червонное (красное, пурпурное) золото – это обычное золото, только подогретое и с добавкой меди. Чем больше меди добавлено в сплав, тем оно краснее. Иногда в такое золото добавляется серебро. Тогда цвет пламенного золота станет более «благородным», блестящем. Без серебра червонное золото мутновато. В царской России из червонного золота делались обручальные кольца. В червонном золоте мало примесей, поэтому оно очень мягкое и легко деформируется. И чтобы кольца служили подольше, их делали очень толстыми.
Зеленое (оливковое) золото можно получить как сплав золота с калием. Такие соединения еще называют металлидами. Вообще металлиды – это соединение золота с алюминием (фиолетовое золото), рубидием (темно-зеленое), калием (фиолетовое и оливковое), индием (голубое золото), железом и хромом (синее золото). Такие сплавы очень красивы и экзотичны, но при этом хрупки и не пластичны. Как золото их обрабатывать нельзя, поэтому колечка из них не встретишь, но иногда такие сплавы используются как вставки в украшения, как экзотичные камни.
Коричневое золото – одно из последних веяний моды. Это обычное золото 585 или 750 пробы,  с большой долей золота.
Черное золото – необыкновенно изысканный металл с голубым и мягким цветом. Такое золото очень выигрышно смотрится в сочетании с другими видами золота. Есть несколько способов получения черного золота. Это и сплавление с кобальтом и хромом с окислением при высокой температуре, и покрытое черным родием или амфорным углеродом.

Позвоните нам прямо сейчас!

Ваш Оренбургский ломбард тел.: 66-25-00